循道愛華村服務中心社會福利部

  

愛華同「里」有親 繪畫比賽 集體創作日

25-08-2023

為慶祝本中心創立60週年,循道愛華村服務中心社會福利部舉辦「愛華同『里』有親」繪畫比賽,活動以「真繫友里」為主題,藉以連繫東區坊眾和不同持分者。感謝各界支持,是次活動反應熱烈,募集到多份參賽作品。中心集合各單位服務使用者的力量將自由創作組冠軍作品製作成橫幅,並於大廈外牆懸掛。比賽得獎結果及集體創作日花絮請見:愛華同「里」有親繪畫比賽結果公佈

機構60週年慶典暨中心26週年活動

25-08-2023

正直機構60大壽,小西灣老人日間護理中心亦踏入26歲生日了;在這美好的時機之下,當然要「大搞一翻」吧!因此,中心舉行了慶賀機構60周年暨中心26周歲的慶典活動。除了有豐富的活動遊戲外,亦有長者義工到來即席表演,更有豐富的佳餚。當天中心賓客如雲,長者會員、職員、家屬及義工的人數接近70,在這熱鬧歡欣的時刻,祝願機構及中心未來繼續服務更多有需要的長者。

暖心行動_健康邁60

20-08-2023

愛華耆樂中心日前與香港亞洲心臟中心合作舉行暖心行動_健康邁60,共為114位社區長者提供心臟超聲波及健康檢查服務,由專科醫生講解有關報告,並為有需要人士作轉介。這次活動不僅關心社區長者,也藉此推廣基層醫療健康的重要性,從而傳遞健康的生活方式和知識。

以愛傳愛‧有你寵愛

15-08-2023

學校社會工作組近年開展「有你.寵.愛」助養動物情緒治療先導計劃,同學透過外出領養中心照顧被遺棄的動物,提升與外界溝通和接觸的動機,從而重新開放自己。

除了在領養中心的義工服務外,同學還到興華耆樂中心與長者分享參加寵物大使的經歷和感受,一同與毛孩互動。整個活動氣氛熱鬧有愛,大家均留下美好的回憶。

真繫友里。輕鬆暢遊賀60

25-07-2023

機構60週年活動,長者單位舉辦了“輕鬆暢遊賀60”。讓52名照顧者和長者度過了一個充實且溫馨的一天。早上參觀房協長者安居資源中心的樂齡家居設施,讓大家更深入了解照顧者及長者的需要與關注;午餐時在維景酒店享用豐富的自助餐,更加增添了大家的食慾和活力;下午參觀尖沙咀的鐘樓及香港藝術館,讓大家感受到香港的文化底蘊和歷史魅力。在這個快節奏的社會,我們常常忽略了彼此之間的關愛和支持,這次旅行讓大家更加珍惜這份情誼和友誼,成為彼此的「真繫友里」。

參觀啟德郵輪碼頭

25-07-2023

機構60大壽,當然要與眾同樂外啦!而且適逢三年疫情已成過去,因此小西灣老人日間護理中心於7月舉行戶外活動,邀請中心長者及護老者一同前往啟德郵輪碼頭參觀。活動當日天朗氣清,參加者的臉上都流露出喜樂歡欣的樣子。服務使用者的喜樂,就是送給機構最窩心的生日禮物。

齊賀60有你我

28-06-2023

為響應機構60週年慶典,愛華耆樂中心於2023年6月28日舉行「齊賀60有你我」活動。當天與一眾耆英鬥智鬥力玩遊戲,樂也融融留倩影,並以「真繫友里·共創未來」為主題設計「相中相」的明信片和展板,即以所有參加者和中心職員的照片合併成一張相片。寓意全因有你與我,同證愛華60樂繽紛,服務社區無區分,有你有我好氣氣,燦爛笑聲傳郁芬。

玉兔躍動九龍東

24-05-2023

不經不覺,機構正式踏入60週年鑽禧的大日子。為了隆重其事,中心於2月舉行名為〔玉兔躍動九龍東〕之戶外活動。

由於長者會員大部份時間均留守本區(如:出席中心、留於家中、區內酒樓…),因此是次活動聯同護老者及義工,一同帶領長者浩浩蕩蕩衝出港島區,前往九龍東一覽。

長者異口同聲表示盡慶,亦表現興奮高興。參加者在遊覽期間有傾有講,談笑風生。經過海濱長廊的健身器材,長者落力參與運動設施;更有長者在正面喜樂狀態的驅動下,全程均不需要使用輪椅代步。

機構60周年的主題為「真繫友里」,是次活動不少情節能彰顯出這重要元素。夫婦甜蜜地緊握雙方、父母與子女親情溫馨、長者與義工友共同行、中心與參加者打成一片。活動凝聚了同工、會員、家屬及義工,透過是次活動緊緊連繫及提升彼此間的關係。

為公開試考生打打氣

08-05-2023

60周年誌慶以「真繫友里」為主題,冀連繫港島東區居民,亦回應區內各服務對象之需要。

本年度學校社會工作組繼續為各駐校的應屆DSE公開試考生製作窩心的打氣包,打氣包內放有不同小禮物,包括:減壓小玩具及穀物棒,鼓勵同學照顧身心健康,在溫書時可隨手減壓和放鬆,感到乏力時可補充體力,陪伴大家度過公開試。

在此特別感謝社區工作部的義工婦女們,百忙之中抽空為一千多位學生攜手合力地進行打氣包之包裝,以愛傳愛延續機構的關愛傳統,為着一群努力應戰的同學給予支持和鼓勵。