循道愛華村服務中心社會福利部

總幹事

刁廣浩總幹事

愛鄰舍

成立於1963年的循道愛華村服務中心,藉著上帝帶領和以往每一代同工的努力與付出,社會福利部由最早期從事救濟工作及提供幼兒服務與職業訓練開始,到現在提供多元化服務,對象已涵蓋至幼兒、兒童、少年、青年、成人、老人及家庭,多年來,不論在質與量上都有所提升,實踐機構以「基督博愛精神」提供優質服務,以求達致「全人關懷」的目標。

一直以來,愛華以「植根於港島東區」為基礎,與港島東區居民共同面對社區之轉變,致力滿足社區內各服務對象之需要。服務模式配合時代的變遷,由開始至今,不停的開拓新服務,盼望能讓有需要的群體得到幫助,現時,已發展有青少年綜合服務、學校社會工作、長者鄰舍中心、綜合家居照顧服務及長者日間護理中心等服務。更在服務中發掘不同需要作出支援,近年機構聚焦關心區內困乏家庭及少數族裔,提供適切服務,更與東區醫院合作推行服務支援晚期癌症病人家居照顧,而當發現社區中劏房及板房戶需要急速上升時,同工們都迅速投放關心及組織計劃,提供所需協助,正如聖經提醒我們要愛鄰舍,眼看到社區中鄰舍的需要,同工們都帶著使命走進人群,望能成為別人的幫助。

在未來,愛華會承傳過往的「全人關懷」精神,以整全角度去關懷社區中的友鄰,寄語一首詩歌<生命如光歌>中一句歌詞互勉:「求父使我生命如杖,弱者能夠依憑,凡我所有健康力量,善能服事友鄰。」

Scroll Up